熟成酒一口オーナーを絶賛募集中のクラウドファンディング「金の熟成酒プロジェクト」。
ご用意しているリターンを紹介いたします。
本日ご紹介するリターンは、
「佐渡体験プラン(light)」 11,500円
▼リターンの内容
1.【3年仕込み】金の熟成酒 限定ラベル 720ml
2.【オーナー限定】出張飲食イベント 参加権利
・佐渡相川より「OKESA BAR BUNZO」が2拠点(東京~横浜周辺・新潟市)に出張飲食イベントを行います。
・佐渡産のお酒(日本酒「金鶴」含む)&佐渡産の食材を使用したお料理や肴をご提供いたします。
・地元の食事や芸能、まちづくりまで「佐渡相川」の酒場の雰囲気をお届けします。
・イベントはご支援いただいた皆様に別途ご案内いたします。
・日程は「2022年10月・2023年10月」を予定しております。状況により日程変更がある場合はメールにてお知らせいたします。
3.【シリアル番号付】オーナープレート
・今回の熟成酒を仕込んでいる貯蔵タンクにオーナー(支援者様)のネームプレートを設置します。
・仕込終了の3年後に、シリアル番号付きネームプレート&記念パネル(ポストカード相当のサイズ)を提供します。
4.【年1回開催】オーナー総会参加権
・熟成酒の進捗報告・芸能や町の魅力をお伝えするイベントを開催します。
・参加者からの意見交換やワークショップなども開催予定です。
・佐渡相川(北沢浮遊選鉱場の拠点施設「キタキチ」開催予定)の現地 or オンライン参加のどちらかをお選びいただけます。
・日程は「2023年4〜5月・2024年4〜5月・2025年4〜5月」を予定しております。状況により日程変更がある場合はメールにてお知らせいたします。
まちづくり会社「相川車座」代表の岩崎元吉士さんが営むお店、「OKESA BAR BUNZO」(オケサバーブンゾー)が、日本海を超えて、出張オープンいたします!
場所は、東京都~横浜周辺と新潟市の2ヶ所。
リアルの場でお会いし、楽しいひとときを過ごしましょう!
出張「OKESA BAR BUNZO」で提供するのは、佐渡にまつわる「酒」「食」「芸能」を予定しています。
先日、クラウドファンディング開始を記念して開催したイベント「金鶴・加藤酒造店とたのしむALL佐渡ナイト!!」は、満員御礼の大盛況でした。
「佐渡の魅力」をめいっぱい詰め込んだイベント開催します。
前回のイベントで大好評だったのが、「佐渡島黒豚の生ハム」。
これ、驚くほどにお酒が進みます!!!
これを次回のイベントで提供できるかは確定していませんが(頑張ります!)、このような佐渡産食材にこだわった普段なかなか味わえない「食」を提供させていただきます。
佐渡芸能集団「BUNZOおけさ会」による、佐渡おけさのライブパフォーマンスで、会場を佐渡の空気に包み込みます!
最後はお客さんにも参加していただき、みんなで輪踊りをして楽しみましょう♪
「熟成酒オーナー」という共通点で集まるリアルイベントは、盛り上がること間違いありません!
「Light」と呼ぶにはもったいないほど、ディープなイベントにしたいと思います。
なおこのイベント参加権利のほかに、年に一回を予定している「オーナー総会参加権利」も付いています。
オンライン参加も可能ですが、もし可能であれば、その時はぜひ佐渡相川にお越しいただき、よりディープに佐渡を楽しんでいただけたら嬉しいです。
▼クラウドファンディング「金の熟成酒プロジェクト」
日本最大の金山のまち佐渡相川を再び活気づけたい!オール佐渡産の熟成酒オーナー募集